ほたてときんぴらの合わせ焼き

みーこさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

味付けのきんぴらごぼうと、ほたてを使用するので、味付けは不要です。そのままで噛みしめると、ほのぼのとした味わいが感じます。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

きんぴらごぼう
50g
1個
長いも
適量
青ネギ
適量

  1. きんぴらごぼうと、粗く切ったホタテ、3センチ長さの青ネギを合わせ、溶き卵、すりおろした長芋を加え混ぜる。
  2. フライパンに、オリーブオイルを温め,1を大匙2杯ぐらいをまとめて入れて焼く
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine