残った焼きそばでオイルサーディンのホットサンド

まゆっちさん

テーマ:缶つまアウトドア

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

残ったソース焼きそばを使ってオイルサーディンのホットサンドにしました。冷めてもおいしいのでアウトドアのお弁当にもぴったりです。紅ショウガがアクセントになってとってもおいしいのでぜひ作ってみてください。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

食パン(8枚切り)
2枚
焼きそば(残り物)
1/3人前ぐらい
とろけるチーズ
1枚
紅ショウガ
大さじ1ぐらい
マヨネーズ
大さじ2

  1. ゆで卵を粗くきざみ、紅ショウガ、ほぐしたオイルサーディンと合わせマヨネーズで和えます、
  2. ホットサンドメーカーに食パンをセットし、焼きそば、1のディップ、一番上にとろけるチーズをのせます。
  3. 食パンをのせ、ホットサンドメーカーで加熱します。
  4. 焼きあがったら1/4にカットし、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine