- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り オイルサーディン
材料
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- 焼きそば(残り物)
- 1/3人前ぐらい
- とろけるチーズ
- 1枚
- 紅ショウガ
- 大さじ1ぐらい
- マヨネーズ
- 大さじ2
作り方
- ゆで卵を粗くきざみ、紅ショウガ、ほぐしたオイルサーディンと合わせマヨネーズで和えます、
- ホットサンドメーカーに食パンをセットし、焼きそば、1のディップ、一番上にとろけるチーズをのせます。
- 食パンをのせ、ホットサンドメーカーで加熱します。
- 焼きあがったら1/4にカットし、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
残ったソース焼きそばを使ってオイルサーディンのホットサンドにしました。冷めてもおいしいのでアウトドアのお弁当にもぴったりです。紅ショウガがアクセントになってとってもおいしいのでぜひ作ってみてください。