- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 長芋
- 15cm程度
- 豆乳
- 100cc
- ピザ用チーズ
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- 青のり
- 適量
- ごま油
- 適量
- かた茹でした菜の花
- 適量
作り方
- すりおろした長芋に、豆乳、ピザ用チーズ、醤油、めいっぱい焼鳥を入れよく混ぜ合わせる
- ごま油を入れ熱したフライパンに1を入れこんがり焼く
- 2の片面がこんがり焼け、長芋もふんわりしたら、かた茹でした菜の花、青のりをかけ、お皿にぽ〜んとひっくり返し完成
香ばしい香りがおつまみにぴったりです!焼鳥がアクセントになってとっても美味しいです。