菜の花とめいっぱい焼鳥のミニキッシュ

ししまるさん

テーマ:缶つまでひなまつり

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

可愛いミニキッシュ♪なので、老若男女に大好評です。フィンガーフードでも!

使

  • めいっぱい焼鳥 塩味

豆乳
100cc
塩胡椒
少々
菜の花
2/1束
1個
春巻きの皮
3枚
ピザ用チーズ
適量

  1. 菜の花はかた茹でし、食べやすい大きさに切っておく。春巻きの皮は4等分に切っておく
  2. 卵を割りほぐし、塩胡椒と豆乳を入れよく混ぜ合わせる
  3. マフィン型に、クッキングシートをしき、春巻きの皮を2枚入れ、めいっぱい焼鳥、1の菜の花、2の卵液を入れチーズをのせる。同じ様に6個作る
  4. 3をオーブンで焼き完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine