- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 塩味
材料
- 豆乳
- 100cc
- 塩胡椒
- 少々
- 菜の花
- 2/1束
- 卵
- 1個
- 春巻きの皮
- 3枚
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
- 菜の花はかた茹でし、食べやすい大きさに切っておく。春巻きの皮は4等分に切っておく
- 卵を割りほぐし、塩胡椒と豆乳を入れよく混ぜ合わせる
- マフィン型に、クッキングシートをしき、春巻きの皮を2枚入れ、めいっぱい焼鳥、1の菜の花、2の卵液を入れチーズをのせる。同じ様に6個作る
- 3をオーブンで焼き完成
可愛いミニキッシュ♪なので、老若男女に大好評です。フィンガーフードでも!