- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- うにのコンソメジュレ
材料
- 春巻きの皮
- 2枚
- オブラート
- 8枚
- スライスレモン
- 1切れ
- オリーブオイル(揚げ油)
- 適量
作り方
- 春巻きの皮は1枚を正方形に4枚に切る。皮の中央にオブラートを置いて、缶つまのウニのコンソメジュレをスプーンで真ん中に乗せ、オブラートで包み、さらに春巻きの皮で包む。
- オリーブオイルは中~高温に熱し、春巻きをカラッと揚げて、すぐ取り出し油を切る。
- お好みでレモン果汁を絞って、できあがり。
オブラートは油に溶けにくく、揚げるとサクサクになる性質があります。コンソメジュレのゼラチンは、余熱でじゅわーと溶けていて、口に入れると、小籠包のような、スープ溶けだし感があります。