わさび菜といか明太のナムル

ししまるさん

テーマ:シーフード缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

いか明太がわさび菜といい感じのハーモニーになりとっても美味しいナムルです!

使

  • 九州産 いか明太

わさび菜
1袋
ごま油
大さじ1.5
すりおろしにんにく
小さじ1弱

  1. わさび菜はさっと茹で、冷水にさらし、しっかり水気を切り食べやすい大きさに切っておく
  2. ボールに、ごま油とすりおろしにんにくを入れよく混ぜ合わせる
  3. 2に1と缶つまいか明太を入れまぜ合わせ完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine