国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
わさび菜といか明太のナムル
ししまる
さん
テーマ:
シーフード缶つま
2
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
いか明太がわさび菜といい感じのハーモニーになりとっても美味しいナムルです!
使
用
し
た
缶
詰
九州産 いか明太
材
料
わさび菜
1袋
ごま油
大さじ1.5
すりおろしにんにく
小さじ1弱
作
り
方
わさび菜はさっと茹で、冷水にさらし、しっかり水気を切り食べやすい大きさに切っておく
ボールに、ごま油とすりおろしにんにくを入れよく混ぜ合わせる
2に1と缶つまいか明太を入れまぜ合わせ完成
いか明太がわさび菜といい感じのハーモニーになりとっても美味しいナムルです!