赤鶏さつま炭火焼きのワンタンスープ

みーこさん

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

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赤鶏さつま炭火焼きの味がしっかりしているので、ワンタンの味付けはなくてもおいしいです。 ごま油を少し加えても、香りがよくいいですよ。

使

  • うずら卵
  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
  • K&Kグリーンピース

ワンタンの皮
4枚
白ネギ
適量
中華スープ
300CC

  1. 白ネギを細かく刻む、赤鶏さつま炭火焼きも、刻み合わせる。
  2. ワンタンの皮の、中央に1を置き、斜め半分の三角にたたんで包む。
  3. 中華スープを煮立て、ワンタンを入れ煮込み、グリンピースと、うずらの卵を加える
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