春キャベツとうどんのグラタン

みーこさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ウィスキー

comment

シャキシャキとした春キャベツと、コーンスープ味のうどん、こんがり焦げたチーズと牛肉。 混ぜて食べたら最高です。

使

うどん
3分の2袋
春キャベツ
20g
コーンスープの素
1袋
とろけるナチュラルチーズ
適量
ミニトマト(赤・黄)
各1個

  1. コーンスープを濃いめにお湯で溶かし、うどんを入れて煮る。
  2. 耐熱容器に1のうどん、千切り春キャベツ、ミニトマト、牛肉の赤ワイン煮をのせ、たっぷりとチーズをかけオーブンで4^5分焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine