春鰯とマッシュルーム アヒージョのシンプルグリル

ししまるさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ3 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

春にも美味しい鰯を、マッシュルーム アヒージョで簡単グリルしました。手軽に味付けできてとっても簡単ですが、ふっくらとした鰯のグリルが出来上がります。マッシュルーム と一緒に摘んでも美味しい1品です!

使

3尾
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量

  1. ポリ袋に開いた鰯と、マッシュルーム アヒージョ(汁ごと)、オリーブオイル、塩胡椒適量を入れやさしく揉み込む
  2. スキレットに1を並べる
  3. オーブンで250度20分程度(機種によって違いますが目安です)グリルし完成
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine