
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- にんにくの芽
- 4本
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/4個
- きくらげ
- 5枚
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- もやしはひげを取り、玉ねぎは串切りにし、きくらげは適当な大きさに切る。
- 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、豚モツ味噌煮込みを缶汁ごと加えて水分を飛ばすように炒め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 2を器に盛り、茹でて適当な長さに切ったにんにくの芽と粗目のみじん切りにしたパプリカをのせる。
豚モツ味噌煮込みの旨みが野菜にしっかりと染みていてご飯がとっても進みます。