
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- ミックスビーンズ、スイートコーン
材料
- セロリ
- 1本
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 1/3本
- アスパラガス
- 1本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- マヨネーズと酢とオリーブオイルと砂糖を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
- すじを取って薄切りにしたセロリと細切りにしたきゅうりと細切りにした人参に塩を振って軽く揉み、水分を切る。
- アスパラガスは薄めの斜め切りにしサッと茹でる。
- 2と3と適当な大きさに切った黒豚ベーコンとミックスビーンズとスイートコーンを1で和える。
春野菜のセロリとアスパラを使ってコールスローを作りました。 黒豚ベーコンを加えたことで旨みがぐっとアップしています。