しゃこのアヒージョと新じゃがのパスタ

まゆっちさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

comment

新じゃがは先にレンジで加熱しておくことでプライパンで炒める時間が短縮されます。ほくほくの新じゃが、しゃきしゃきの長芋、とろとろのアボカド、アヒージョのオイルにパスタをしっかりからめて召し上がってください。

使

スパゲッティ
90g
新じゃが
1/2個
アボカド
1/2個
長芋
3㎝ぐらい
トマト(小)
1個
醤油
少々

  1. スパゲッティをたっぷりのお湯で規定の時間ゆでる。
  2. 新じゃがの皮をむき1.5㎝角に切り、野菜調理器に入れ600Wで1分半加熱する。
  3. アボカド、長芋、トマトは同じぐらいの大きさの角切りにする。
  4. フライパンにしゃこのアヒージョのオイルをひき加熱した新じゃが、長芋、アボカド、トマトを炒める。
  5. 最後にしゃこを加え、ゆであがったパスタを和える。味をみて醤油、塩コショウで調えたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine