- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
材料
- スパゲッティ
- 90g
- 新じゃが
- 1/2個
- アボカド
- 1/2個
- 長芋
- 3㎝ぐらい
- トマト(小)
- 1個
- 醤油
- 少々
作り方
- スパゲッティをたっぷりのお湯で規定の時間ゆでる。
- 新じゃがの皮をむき1.5㎝角に切り、野菜調理器に入れ600Wで1分半加熱する。
- アボカド、長芋、トマトは同じぐらいの大きさの角切りにする。
- フライパンにしゃこのアヒージョのオイルをひき加熱した新じゃが、長芋、アボカド、トマトを炒める。
- 最後にしゃこを加え、ゆであがったパスタを和える。味をみて醤油、塩コショウで調えたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
新じゃがは先にレンジで加熱しておくことでプライパンで炒める時間が短縮されます。ほくほくの新じゃが、しゃきしゃきの長芋、とろとろのアボカド、アヒージョのオイルにパスタをしっかりからめて召し上がってください。