ハートの赤どりさつま炭火焼き入りお好み焼き

みーこさん

テーマ:缶つまバレンタイン

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

キャベツではなく、シャキシャキのレタスを使い、赤どりさつま炭火焼きの旨味を味わえる、 ハート型に焼いたお好み焼きです。

使

  • 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼

レタス
3枚
長いも(とろろ)
大2
小麦粉
30g
玉子
1個
削りかつお,青のり、刻み紅ショウガ
適量

  1. レタスをよく洗い、細かく切る。
  2. 大きめの器に、レタス、とろろ、溶き卵、小麦粉を入れ、硬さを調節しながら、だし汁を加え混ぜる。
  3. 熱したフライパンに、2に、赤どりさつま炭火焼き加えて混ぜ、流し入れハート型に焼く。
  4. 焼き上がりのお好み焼きに、お好み焼きソース、マヨネーズ、刻み紅ショウガ、削りかつお、青のりをかける。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine