- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
- 鹿児島県産 赤鶏さつま炭火焼
材料
- レタス
- 3枚
- 長いも(とろろ)
- 大2
- 小麦粉
- 30g
- 玉子
- 1個
- 削りかつお,青のり、刻み紅ショウガ
- 適量
作り方
- レタスをよく洗い、細かく切る。
- 大きめの器に、レタス、とろろ、溶き卵、小麦粉を入れ、硬さを調節しながら、だし汁を加え混ぜる。
- 熱したフライパンに、2に、赤どりさつま炭火焼き加えて混ぜ、流し入れハート型に焼く。
- 焼き上がりのお好み焼きに、お好み焼きソース、マヨネーズ、刻み紅ショウガ、削りかつお、青のりをかける。
キャベツではなく、シャキシャキのレタスを使い、赤どりさつま炭火焼きの旨味を味わえる、 ハート型に焼いたお好み焼きです。