- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- その他
使用した缶詰
- めいっぱい焼鳥 たれ味
材料
- クリームチーズ
- 100g
- レーズン
- 大さじ2
- くるみ(ロースト済み)
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
- クリームチーズは常温でもどしておく。焼鳥は汁気を取り大きいものは食べやすい大きさに切る。レーズンは熱湯に浸し柔らかくして水けを取って粗く刻む。くるみは刻む。
- ボウルにクリームチーズを入れクリーム状にして焼鳥(1/2缶)、レーズンを加え混ぜ合わせる。
- 器に盛り、こしょうをふり、くるみを散らす。
焼鳥とレーズンの甘さだけで簡単味付け。クラッカーにのせてもおいしいのでおススメです。