- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 日本近海獲り 和風サーディン
材料
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- アボカド
- 1/2個
- 納豆
- 1パック
- 長ネギ
- 3㎝ぐらい
- 長芋
- 3㎝ぐらい
- わさび
- 適宜
作り方
- アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き1㎝角に切る。
- 長芋は小さめの角切り、長ネギはみじん切りにする。
- 器に納豆を入れ、アボカド、長芋、長ネギ、ほぐした和風サーディンを加え、缶汁(大さじ2)で和える。
- お好みでわさびを少々加えしっかり混ぜ合わせたら、食パンではさみホットサンドメーカーで加熱します。
- こんがり焼けたら、半分にカットしお皿に盛り付け出来上がりです。
クリーミーなアボカド、シャキシャキの長芋、ねばねばの納豆、どれも違った食感が楽しめるホットサンド、味付けもわさびと和風サーディンの缶汁だけなので簡単。すぐにヘルシーな和風ホットサンドが作れます。