国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
焼き鳥とこんにゃく
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
2
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
シェア
Tweet
こんにゃくの歯ごたえ、人参も、少しシャキシャキ感が残る中、焼き鳥のホロっとする歯ごたえがたまりません。
使
用
し
た
缶
詰
めいっぱい焼鳥 たれ味
材
料
こんにゃく
適量
人参
適量
青ネギ
適量
作
り
方
人参、こんにゃくは1.5㎝角に切り、どちらも、湯通ししておく。
めいっぱい焼き鳥を、缶から取り出し1と混ぜ合わせ、電子レンジで30秒ぐらい温め絡める。
器に盛りつけて、青ネギを添える
こんにゃくの歯ごたえ、人参も、少しシャキシャキ感が残る中、焼き鳥のホロっとする歯ごたえがたまりません。