焼き鳥とこんにゃく

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

こんにゃくの歯ごたえ、人参も、少しシャキシャキ感が残る中、焼き鳥のホロっとする歯ごたえがたまりません。

使

  • めいっぱい焼鳥 たれ味

こんにゃく
適量
人参
適量
青ネギ
適量

  1. 人参、こんにゃくは1.5㎝角に切り、どちらも、湯通ししておく。
  2. めいっぱい焼き鳥を、缶から取り出し1と混ぜ合わせ、電子レンジで30秒ぐらい温め絡める。
  3. 器に盛りつけて、青ネギを添える
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine