国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
エリンギのコンビーフ焼き
みーこ
さん
テーマ:
随時募集
0
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
シェア
Tweet
コンビーフの味と、チーズがまろやかに絡まった、歯ごたえのあるエリンギが、味わえます。
使
用
し
た
缶
詰
材
料
エリンギ
中1本
パプリカ(赤。黄)
適量
とろけるナチュラルチーズ
適量
作
り
方
エリンギを縦半分に切る。
鉄板の上に、クッキングシートを敷き、エリンギを並べ、コンビーフ、とろけるチーズをのせる。
オーブントースターで焼き目が付き、チーズがとろけるぐらいまで焼く
エリンギを焼くとき、8ミリぐらいの太さに切ったパプリカも、横に置き 焼く。
コンビーフの味と、チーズがまろやかに絡まった、歯ごたえのあるエリンギが、味わえます。