春色! さばのプロバンス風卵とじ

ことことさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

セロリを炒めると爽やかな苦みになり、トマトの酸味や卵のまろやかさが バランスのとれた味になると思います。 材料はすべて()のように準備してから調理を始めるとスムーズに手早く作れます。

使

  • 缶つま GLOBAL TOUR さばのプロバンス風トマト&ハーブ 1缶

トマト(ざく切り)
1こ
セロリ(薄切り)
中1本(30g)
にんにく(すりおろし)
少々
卵(割りほぐす)
1こ
にんにく(すりおろし)
少々
トッピング・・・黒胡椒・ディル
適量

  1. 材料は()のように準備する。
  2. フライパンにオリーブ油を温め、セロリを炒めトマトと缶つま・にんにくを加えて炒める。
  3. 3に端から卵を流し、フライパンを揺らしながらさっと炒め半熟ぐらいで火を止め、盛り付けトッピングをする。。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine