- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 春雨
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ0.5
- 塩
- 適量
- 一味唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 春雨はやや短めの時間で茹でて水気を切り、玉ねぎは串切りにし、ピーマンは種を除いて細切りにする。
- 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、1の玉ねぎとピーマンを加えて炒め、適当な大きさに切った牛テッポウ直火焼を加えてサッと炒める。
- 2に1の春雨・ケチャップ・オイスターソースを加えて全体を混ぜるように炒め、塩・一味唐辛子で味を調える。
牛テッポウが入っていて食べ応えのある春雨炒めです。 春雨は包装袋に書かれている指定の時間より1分程短い時間で茹でて使うとベちゃっとした仕上がりになりにくいです。