国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
ピオーネのチョコ餅
トーコ
さん
テーマ:
缶つまバレンタイン
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
シェア
Tweet
ジューシーなピオーネをココア風味の求肥で包みました。 バレンタインのデザートとしてもピッタリです。
使
用
し
た
缶
詰
にっぽんの果実 岡山県産ピオーネ
材
料
白玉粉
30g
砂糖
50g
ココアパウダー
5g
水
50ml
片栗粉
適量
作
り
方
耐熱容器に白玉粉・砂糖・ココアパウダー・水をよく混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで3分程加熱する。
1を電子レンジから出し練るようにしっかりと混ぜ、片栗粉で打ち粉をして適当な大きさに切り分ける。
ピオーネを2で包み、ココアパウダー(分量外)をまぶしつける。
ジューシーなピオーネをココア風味の求肥で包みました。 バレンタインのデザートとしてもピッタリです。