牛テッポウの青椒肉絲風

トーコさん

テーマ:ホルモン缶つまレシピ

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

にんにくの風味がしっかり効いた牛テッポウのおかげでご飯やお酒がどんどん進みます。 手早く味を絡めるように炒めるのがポイントです。

使

ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
醤油
適量
サラダ油
適量

  1. ピーマンは種を除いて細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、1を入れてサッと炒め、適当な大きさに切った牛テッポウ直火焼きを加えて炒め、醤油で味を調える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine