- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 有明産 赤貝どて煮風 山椒入り
材料
- 餃子の皮
- 16枚
- うど
- 1本
- サラダ油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- うどは厚めに皮を剥き、酢水に漬けてアクを抜き、粗目のみじん切りにする。
- 1・赤貝どて煮風をよく混ぜ、餃子の皮で包む。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加して焼き色が付くまで焼く。
春らしいうどの風味を味わう餃子です。 赤貝どて煮風の味噌の味とうどは相性が良く、箸が進みます。