Smoke豚タンとセロリの黒ゴマ炒め

トーコさん

テーマ:春を感じる缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

瑞々しい春セロリと豚タンの旨みがよく合った炒め物です。 セロリのシャキッとした食感が残るように手早く炒めて下さい。

使

  • 豚タン

セロリ
1本
醤油
適量
黒ゴマ
大さじ0.5
サラダ油
適量

  1. セロリは繊維を取り細切りにする。
  2. 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、1を加えて炒め、細切りにしたSmoke豚タンを加えサッと炒め、醤油・黒ゴマを加えて混ぜるように炒める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine