- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鶏セセリ 直火焼
- グリーンピース
材料
- ご飯
- 茶碗4杯分
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 3カップ
- サラダ油
- 適量
作り方
- じゃがいもは適当な大きさに切り、玉ねぎは串切りにし、人参は乱切りにし、ズッキーニは輪切りにする。
- 火にかけた鍋にサラダ油を敷き、1を加えて炒め、鶏セセリを缶汁ごと加えて混ぜるように炒め、水を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 2の火を止めてカレールーを入れて溶かし、再度火を付けてとろみが出てくるまで混ぜながら煮込み、グリーンピースを加えてざっくりと混ぜ火から下ろす。
缶汁を加えることでより味に深みが出ます。 中辛~辛口のカレールーと特に相性がいいと思います。