- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 青森県産 りんご(ふじ)
材料
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- 菜の花
- 1束
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- 豚ロース薄切り肉を広げ塩胡椒をし、適当な長さに切った菜の花・拍子切りにしたりんごをのせて巻く。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1の巻き終わりを下にして並べて焼き、焼き固まってほどけなくなったら転がしながら前面に焼き色を付けるようにして焼く。
菜の花のほろ苦さとシラップ漬けのりんごの甘みが良くマッチしています。