鶏セセリの焼きうどん

トーコさん

テーマ:ホルモン缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

鶏セセリの旨みを吸ったうどんがとっても美味しい一品です。

使

  • 缶つまホルモン 鶏セセリ 直火焼

茹でうどん
2玉
ネギ
1/2本
ピーマン
1/2個
紅生姜
適量
刻み海苔
適量
醤油
適量
サラダ油
適量

  1. ネギは適当な大きさに切り、ピーマンは種を除いて細切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、適当な大きさに切った鶏セセリを缶汁ごと加えてサッと炒め、2に茹でうどんを加えて水分を飛ばすように炒め、醤油で味を調整する。
  3. 2を器に盛り、紅生姜と刻み海苔をちらす。
ページの先頭へ
K&K 缶つま×日本酒 特集
缶つまBAR!
ワカコ酒コラボパッケージ 2018年3月発売!
缶つまBOOKリリース!今夜はプチ贅沢!缶つま 極上のひとり時間
「缶つま缶謝祭!」~ついに缶つま100種類達成!チーム・スガワラも勝ちましたよ記念大イベント
缶つま女子レシピコンテスト
第1回K&K缶つま総選挙結果発表
キャラクターネーミング募集結果発表!缶つまガールズ