- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 鶏セセリ 直火焼
材料
- 茹でうどん
- 2玉
- ネギ
- 1/2本
- ピーマン
- 1/2個
- 紅生姜
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- 醤油
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
- ネギは適当な大きさに切り、ピーマンは種を除いて細切りにする。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1を入れて炒め、適当な大きさに切った鶏セセリを缶汁ごと加えてサッと炒め、2に茹でうどんを加えて水分を飛ばすように炒め、醤油で味を調整する。
- 2を器に盛り、紅生姜と刻み海苔をちらす。
鶏セセリの旨みを吸ったうどんがとっても美味しい一品です。