- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つまレストラン 牛肉のパイン煮
材料
- 紫芋
- 2本
- アボカド
- 1/4個
- ゆで卵
- 1個
- ブロッコリー
- 1/3株
- マヨネーズ・ヨーグルト
- 各大さじ1
作り方
- 紫芋を洗い、野菜調理器に入れ2分半ほど加熱し、粗熱がとれたら1㎝角に切る。
- 茹でたブロッコリーも房のところを小分けにする。アボカドはつぶし、ゆで卵は粗めに刻む。
- ボウルにすべての1.2の野菜とゆで卵、牛肉、パインを入れ、マヨネーズ、ヨーグルト、缶汁(大さじ1)で和える。
- しっかり混ざったらお皿に盛り付けて出来上がりです。
牛肉のパイン煮の味付けがしっかりしているのでマヨネーズ、ヨーグルト以外の調味料を加えなくてもOK.ほくほくの紫芋、食べごたえのある牛肉、甘辛いパイナップル、具沢山で豪華なサラダで、おもてなしにもぴったりです。