オイルサーディンとアボカドのヘルシー蒸しうどん

まゆっちさん

テーマ:随時募集

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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細うどんをつかうと味がからみやすいです。アボカドソース、卵、オイルサーディンをしっかり混ぜてうどんにからめて召し上がってください。蒸しうどんなのでとってもヘルシーです。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

細うどん(チルド)
1袋
えりんぎ
1本
アボカド
1/2個
1個
わさび
適宜
マヨネーズ、ヨーグルト
各大さじ1/2
醤油
小さじ1
塩コショウ
適宜

  1. 細うどんを袋ごとレンジで1分温める。
  2. えりんぎは適当な大きさに切り、アボカドは種をとり実を出しつぶします。
  3. スチーマーにうどんを入れ、缶のオイル大さじ1で和え、塩コショウで味付けする。
  4. つぶしたアボカドを、マヨネーズ、ヨーグルト、わさびで和える。
  5. うどんの上にえりんぎ、オイルサーディンをのせ、4のアボカドソースをかけ、卵を割り入れ黄身のところにつま楊枝で数か所穴をあける。
  6. ふたを閉め、レンジ600Wで1分加熱する。卵が半熟状態になるまでさらに10秒ずつ加熱する。
  7. 卵が半熟状態になったら、醤油をまわしかけ出来上がりです。
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