- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- にっぽんの果実青森県産りんご
材料
- アイスクリーム
- 100ml
- クリームチーズ
- 20g
- レモンピール
- 5g
- クラッカー
- 数枚
作り方
- りんご3切れは水けを取り適当な大きさにカットする。
- りんご、アイスクリーム、クリームチーズ、レモンピールを素早く混ぜる。
- タッパーにラップを敷いてクラッカーを敷き詰めて2を乗せる。クラッカーを表面に敷き詰めて冷凍庫で冷やし固める。
混ぜて冷やし固めるだけの簡単レシピです。 食後のデザートとしてぴったりです。