りんごのチーズアイス

mokaさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

混ぜて冷やし固めるだけの簡単レシピです。 食後のデザートとしてぴったりです。

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご

アイスクリーム
100ml
クリームチーズ
20g
レモンピール
5g
クラッカー
数枚

  1. りんご3切れは水けを取り適当な大きさにカットする。
  2. りんご、アイスクリーム、クリームチーズ、レモンピールを素早く混ぜる。
  3. タッパーにラップを敷いてクラッカーを敷き詰めて2を乗せる。クラッカーを表面に敷き詰めて冷凍庫で冷やし固める。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine