りんごのチョコチーズパイ

mokaさん

テーマ:缶つまバレンタイン

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

りんごとクリームチーズ、チョコレートが入った美味しいパイです。 餃子の皮を使うので簡単に作れます。

使

  • にっぽんの果実青森県産りんご

餃子の皮
8枚
チョコレート
10g
クリームチーズ
20g
シナモンパウダー
少々
少量

  1. りんご3切れは水けを取り、約5mm角にカットする。
  2. 容器にりんご、チョコレート、クリームチーズ、シナモンパウダーを入れて600Wレンジで約20秒加熱して混ぜ合わせる。
  3. 餃子の皮4枚を並べて真ん中に2を乗せる。皮のまわりに水をつけて餃子の皮をかぶせて端をフォークで押さえてくっつける。
  4. 両面に油を塗ってトースターでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine