- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- にっぽんの果実青森県産りんご
材料
- 餃子の皮
- 8枚
- チョコレート
- 10g
- クリームチーズ
- 20g
- シナモンパウダー
- 少々
- 油
- 少量
作り方
- りんご3切れは水けを取り、約5mm角にカットする。
- 容器にりんご、チョコレート、クリームチーズ、シナモンパウダーを入れて600Wレンジで約20秒加熱して混ぜ合わせる。
- 餃子の皮4枚を並べて真ん中に2を乗せる。皮のまわりに水をつけて餃子の皮をかぶせて端をフォークで押さえてくっつける。
- 両面に油を塗ってトースターでこんがり焼く。
りんごとクリームチーズ、チョコレートが入った美味しいパイです。 餃子の皮を使うので簡単に作れます。