国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぽっぽゆっきーさん
テーマ:大好きな人に!あま~い缶つま
熱いのでやけどに注意してください。 ぜんざい風なので、お箸で食べるのがおすすめです。
小豆缶
もち米 1合、きなこ(適量)、白花豆の甘煮(適宜)
もち米をといで炊飯器の一合のラインまで水を入れる。つけ置きしなくてすぐに炊いてOK。もち米が炊きあがったら、ぬらした手でもち米を1個分手に取り、数回握る。ラップの上に小豆あんを乗せて包む。上からキナコを適量ふりかけて、市販の白花豆の甘煮を飾って出来上がり。
熱いのでやけどに注意してください。
ぜんざい風なので、お箸で食べるのがおすすめです。