サーディンとレンコンのねぎ油かけ

まりんさん

テーマ:日本酒に合わせたい缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ねぎ油の香りが香ばしいサーディンとれんこんのサラダです。

使

  • 日本近海獲り ハバネロサーディン

れんこん
4センチ
紫キャベツの千切り
2枚分
トマトのくし切り
1個分
ゆで卵の乱切り
1個分
小ねぎの小口切り
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
少々

  1. フライパンに小ねぎとサラダ油を熱してねぎ油を作る。れんこんは薄切りにしてレンジ600wで1分加熱する。
  2. 皿に紫キャベツと卵とトマトとレンコンとハバロネサーディンを盛り付け、塩胡椒をふる。
  3. 2に1の熱々のねぎ油をかけてできあがり。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine