魚肉ソーセージのサーディンソース

ししまるさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

どこか懐かしい、おつまみです。サーディンとケッチャプの意外な組み合わせがとっても新鮮で美味しいです。

使

  • 日本近海獲り オイルサーディン

魚肉ソーセージ
2本
ケチャップ
適量

  1. 魚肉ソーセージを切り、さっと焼く
  2. オイルサーディンをざっくりほぐす
  3. 1に2を乗せ、その上にケッチャプを乗せる
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine