さばのエスカルゴバターでアボカド・ごぼうのヘルシーサラダ

まゆっちさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • サワー・ハイボール系

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さばのエスカルゴバターを缶汁ごと加えマヨネーズ、プレーンヨーグルトで味付けしているのでとても簡単です。アボカドとごぼうの意外な組み合わせがはまります。ヘルシーで濃厚なサラダ、彩もいいのでおすすめです。

使

  • 缶つまGLOBAL TOUR サバのエスカルゴバター

アボカド
1個
新ごぼう
1/4本
にんじん
1/4本
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
ヨーグルト
大さじ1/2

  1. アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き1.5㎝角に切る。
  2. ごぼうを洗いピーラーでささがきにする。にんじんも同じくピーラーで切り、さっとゆでる。
  3. 茹でたらざるにあげ、粗熱をとり水気をしぼる。
  4. ボウルにアボカド、ごぼう、にんじん、刻んだゆで卵を入れさばのエスカルゴバターをソースごと加える。
  5. さらにマヨネーズ、プレーンヨーグルトを加え混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
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