- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
- 缶つまGLOBAL TOUR サバのエスカルゴバター
材料
- アボカド
- 1個
- 新ごぼう
- 1/4本
- にんじん
- 1/4本
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ヨーグルト
- 大さじ1/2
作り方
- アボカドを縦半分にカットし、種を取り出し、中をスプーンでくり抜き1.5㎝角に切る。
- ごぼうを洗いピーラーでささがきにする。にんじんも同じくピーラーで切り、さっとゆでる。
- 茹でたらざるにあげ、粗熱をとり水気をしぼる。
- ボウルにアボカド、ごぼう、にんじん、刻んだゆで卵を入れさばのエスカルゴバターをソースごと加える。
- さらにマヨネーズ、プレーンヨーグルトを加え混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて出来上がりです。
さばのエスカルゴバターを缶汁ごと加えマヨネーズ、プレーンヨーグルトで味付けしているのでとても簡単です。アボカドとごぼうの意外な組み合わせがはまります。ヘルシーで濃厚なサラダ、彩もいいのでおすすめです。