とろろんいか

みーこさん

テーマ:日本酒に合う海鮮缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

いかが柔らかく、とてもいい味付けになってるので缶汁をかけるだけで美味しいです。とろろと一緒に≪≪つる―≫≫と召し上がってください。

使

いか味付け

長いも・人参・ブロッコリー

すりおろした長いもの上に、人参の千切り・茹でたブロッコリー・いかの味付けを並べ、軽くラップをして2‐3分電子レンジで加熱します。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine