ベーコンとりんごの温サラダ

コーラルさん

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン
  • 梅酒・カクテル系
  • その他

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温かいうちに器に盛り、缶汁、リンゴの煮汁も温かいうちにかけて温サラダ。冷めてもおいしいサラダです。

使

  • 厚切りベーコンのハニーマスタード

りんご(いちょう切り)
1/2個
玉ねぎ(薄切り)
1/8個
砂糖
小さじ1
レモン汁
小さじ2
エクストラバージンオリーブオイル
少量
レタス
適量

  1. 耐熱容器にりんご、砂糖、レモン汁を入れラップをふんわりとかけレンジで2~3分加熱する。
  2. 厚切りベーコンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけレンジで温める。
  3. 器にちぎったレタスを敷き、玉ねぎ、りんご、ベーコンを混ぜ合わせて盛り、缶汁、りんごの煮汁を回しかけ、オリーブオイルをかける。
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