- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- その他
使用した缶詰
- 厚切りベーコンのハニーマスタード
材料
- りんご(いちょう切り)
- 1/2個
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/8個
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- エクストラバージンオリーブオイル
- 少量
- レタス
- 適量
作り方
- 耐熱容器にりんご、砂糖、レモン汁を入れラップをふんわりとかけレンジで2~3分加熱する。
- 厚切りベーコンは耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけレンジで温める。
- 器にちぎったレタスを敷き、玉ねぎ、りんご、ベーコンを混ぜ合わせて盛り、缶汁、りんごの煮汁を回しかけ、オリーブオイルをかける。
温かいうちに器に盛り、缶汁、リンゴの煮汁も温かいうちにかけて温サラダ。冷めてもおいしいサラダです。