国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
Smokeさば入りちくわ天
トーコ
さん
テーマ:
日本酒に合わせたい缶つま
0
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
シェア
Tweet
ほんのりと感じるSmokeの香ばしさとわさびの爽やかさがお酒によく合います。
使
用
し
た
缶
詰
さば
材
料
ちくわ
3本
おろしわさび
小さじ0.5
小麦粉
1/4カップ
水
1/2カップ
揚げ油
適量
作
り
方
ざっくりとほぐしたSmokeさばをわさびで和える。
ちくわは適当な長さに切り、穴に1を詰める。
小麦粉と水をさっくりと混ぜ合わせて衣を作り、2につける。
3を170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。
ほんのりと感じるSmokeの香ばしさとわさびの爽やかさがお酒によく合います。