牛大和煮の軍艦巻き

トーコさん

テーマ:お寿司缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

松坂牛大和煮がのった、ちょっと豪華な軍艦巻きです。 シャリに混ぜ込んだ紅生姜の爽やかさが大和煮の甘さと良くマッチしています。

使

  • 松阪牛大和煮

ご飯
200g
寿司酢
大さじ1
きゅうり
1/4本
紅生姜
小さじ1
焼き海苔
適量

  1. ご飯に寿司酢・みじん切りしした紅生姜を混ぜ込み、楕円形ににぎり、適当な幅に切った焼き海苔を巻く。
  2. 1に薄くスライスしたきゅうり・松坂牛大和煮をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine