Smokeつぶ貝と卵のサラダ軍艦巻き

トーコさん

テーマ:お寿司缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

Smokeつぶ貝と炒り卵の異なる食感が楽しい軍艦巻きです。

使

  • 北海道産 つぶ貝燻製油漬け

ご飯
200g
寿司酢
大さじ1.5
1個
砂糖
小さじ0.5
粉末だしの素
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ1
焼き海苔
適量
サラダ油
適量

  1. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、砂糖・粉末だしの素を加えた溶き卵を流し入れ、菜箸で混ぜながら炒り卵を作る。
  2. 火から下ろした1・適当な大きさに切ったSmokeつぶ貝をマヨネーズで和える。
  3. ご飯に寿司酢を混ぜ、楕円形ににぎり、適当な幅に切った焼き海苔を巻き、2をのせる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine