- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 小松菜
- 1束
- 乾燥ひじき
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ0.5
- 酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、適当な大きさに切った小松菜・水で戻したひじきを入れて炒める。
- 1に適当な大きさに切ったSmokeいかホルモンを加えてサッと炒め、醤油・みりん・酒を加えて水分を飛ばすように炒める。
ホルモンの旨みと小松菜の爽やかな風味が良くマッチしています。 小松菜のシャキッとした食感が残るように手早く炒めて下さい。