あずきと桃の豆腐パウンドケーキ

トーコさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

豆腐を使ったカロリー控えめなパウンドケーキです。 黄桃の甘酸っぱさとあずきのほっくりしたやさしい甘みが良いバランスで美味しいです。

使

  • にっぽんの果実 山形県産 黄桃、ゆであずき

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
絹ごし豆腐
120g
1個
砂糖
50g
サラダ油
大さじ2.5

  1. 絹ごし豆腐をペースト状になるまで潰し、砂糖を加えて混ぜ、卵・サラダ油を加えて混ぜる。
  2. 1に振るった小麦粉・ベーキングパウダーを加えて混ぜ、適当な大きさに切った黄桃・ゆであずきを加えてざっくりと混ぜる。
  3. 2をパウンドケーキの型に流し入れ、180℃に熱したオーブンで20分程焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine