ベーコンポテトボール☆チーズ焼き

みーこさん

テーマ:随時募集

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系

comment

飲んだ後の、締めにもなる、ベーコンポテトのチーズ焼き、香ばしくできました。

使

  • 厚切りベーコンのブラックペッパー味

じゃがいも
大1個
青ネギ
大2
マヨネーズ、細切りチーズ
適量

  1. じゃがいもは皮をむき、柔らかくなるまで蒸して、熱いうちにつぶし、塩コショウをする。
  2. 1のじゃがいもに、青ネギ、ベーコン、マヨネーズを加え、3個に丸める。
  3. 2のじゃがいもに、細切りチーズをのせ、グリルでこんがり焼く。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine