玉子とホタテ風味の人参しりしり

みーこさん

テーマ:日本酒に合わせたい缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系

comment

上品なほたての出しの利いた、人参しりしりになりました。

使

  • 北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け

金時人参
150g
玉子
1個

  1. 金時人参を縦半分に切り、斜め2ミリ暑さに薄切りする。
  2. 卵を割りほぐし、ほたてを荒くほぐし加える。
  3. オリーブオイルを熱し人参を炒め、だし醤油で少し味付けたところに、2のほたて入りたまごも加え炒めてからめる。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine