国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
みんなの缶つま
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを探す
条件選択
レシピを投稿する!
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
リセット
× 閉じる
玉子とホタテ風味の人参しりしり
みーこ
さん
テーマ:
日本酒に合わせたい缶つま
2
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎
日本酒
梅酒・カクテル系
シェア
Tweet
上品なほたての出しの利いた、人参しりしりになりました。
使
用
し
た
缶
詰
北海道・噴火湾産ほたて燻製油漬け
材
料
金時人参
150g
玉子
1個
作
り
方
金時人参を縦半分に切り、斜め2ミリ暑さに薄切りする。
卵を割りほぐし、ほたてを荒くほぐし加える。
オリーブオイルを熱し人参を炒め、だし醤油で少し味付けたところに、2のほたて入りたまごも加え炒めてからめる。
上品なほたての出しの利いた、人参しりしりになりました。