☆さっぱり白桃のチョコムース☆

megさん

テーマ:大好きな人に!あま~い缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

☆ほろ苦いチョコレートに、ヨーグルトの酸味と白桃の爽やかな甘みが後を引きます。甘いだけではない、大人のデザートです☆

使

白桃缶

チョコレート、ヨーグルト、ココア

1. チョコレート(板チョコ半分)は、レンジで1分加熱して溶かす。

2. ヨーグルト(プレーン)大さじ2を加えて、なめらかになるまで混ぜる。

3. 2をグラスに半分移し、薄切りにした白桃を乗せて、さらに残った2を乗せて、白桃を盛り付け、上にココアを振りかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine