
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- レタス
- 葉3枚
- えのき茸
- 1/4袋
- 乾燥わかめ
- 2g
- レモン果汁
- 適量
- 塩
- 適量
- 炒りごま
- 小さじ1
作り方
- 木綿豆腐は水切りをしてから適当な大きさにちぎり、レタスは適当な大きさにちぎり、えのき茸は適当な長さに切ってさっと茹で、乾燥わかめは水で戻す。
- 1とたこのオリーブオイルを缶汁で和え、レモン果汁と塩を加えて混ぜ、炒りごまを加えてざっくりと混ぜる。
旨みのギュッとつまったたこに豆腐ときのことわかめを合わせてヘルシーに仕上げました。 レモン果汁と塩で味を調節してください。