- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- もやし
- 1袋
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- 乾燥きくらげ
- 3g
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 醤油と酢と砂糖とごま油を混ぜ合わせておく。
- もやしはひげを取ってさっと茹で、トマトは適当な大きさに切り、きゅうりは薄い小口切りにし、乾燥きくらげはぬるま湯で戻してから適当な大きさに切る。
- 2と適当な大きさに切った黒豚ベーコンを1で和える。
ごま油の香りで箸がどんどん進みます。 野菜もたっぷりなので遅い晩酌のおつまみにもピッタリです。