- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
材料
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ0.5
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
- 粒マスタードと酢とオリーブオイルを混ぜ合わせておく。
- 耐熱容器に皮を剥いて小さめに切ったじゃがいもを入れラップをして電子レンジで5分程加熱する。
- 2に串切りにした玉ねぎと適当な大きさに切った黒豚ベーコンを加えて再びレンジで5分程加熱する。
- 3を熱と水分を飛ばすようにざっくりと混ぜ、1を加えて和えるように混ぜてから器に盛り、細切りにしてサッと茹でたピーマンをのせる。
炒めないので少量の油だけで作れてヘルシーです。 ベーコンの旨みがうつったじゃがいもと粒マスタードの相性は抜群です。