- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- 梅酒・カクテル系
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し
材料
- しらたき
- 1袋
- 乾燥わかめ
- 4g
- きゅうり
- 1/3本
- 白だし
- 大さじ3
- わさび
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
作り方
- 白だしとわさびと酢を混ぜ合わせておく。
- しらたきは茹でてから食べやすい長さに切り、乾燥わかめは水で戻し、きゅうりは薄い小口切りにする。
- 2と紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しを1で和える。
紅ズワイガニで食べ応えを、しらたきで低カロリーを実現した和え物です。