紅ズワイガニとしらたきのわさび和え

ぴかりんさん

テーマ:健康レシピ!カロリー控えめ缶つま

クリップ2 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • 梅酒・カクテル系
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

紅ズワイガニで食べ応えを、しらたきで低カロリーを実現した和え物です。

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

しらたき
1袋
乾燥わかめ
4g
きゅうり
1/3本
白だし
大さじ3
わさび
小さじ1
小さじ1/2

  1. 白だしとわさびと酢を混ぜ合わせておく。
  2. しらたきは茹でてから食べやすい長さに切り、乾燥わかめは水で戻し、きゅうりは薄い小口切りにする。
  3. 2と紅ズワイガニほぐし肉酒蒸しを1で和える。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine