
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
サバ味噌缶
缶詰以外の材料
ピザ用チーズ、牛乳、胡椒、にんにく、フランスパン、季節のお野菜。(大根、セロリ、人参、白菜)
作り方
二人前。
1. 鍋にサバ味噌缶(半分)牛乳100cc、ピザ用チーズ(大さじ4)、にんにく(チューブで1センチほど、)胡椒(少々)を入れて、火にかけ、沸騰させる。
2. フランスパンは一口大、野菜は食べやすい大きさに切る。
3. 1のソースを付けていただく。




	

☆サバ味噌が、チーズと牛乳で、すっかり洋風に!お味噌のコクと、チーズがとってもマイルド。胡椒はちょっと多めにすると、スパイシーで美味しいです。野菜もたっぷりとれてヘルシー。日本酒に合うので、飲みすぎないように注意です☆