スチーマーで簡単☆でこぽんのチョコバナナケーキ

まゆっちさん

テーマ:随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

でこぽんの甘酸っぱい酸味とチョコバナナの甘さがよく合います。お砂糖を使っていないのでヘルシー、出来立てを食べるのもおいしいですが、時間をおくとしっとりしてまたさらにおいしくなります。

使

  • にっぽんの果実 熊本県産 でこぽん

パンケーキミックス
100g
1個
溶かしバター
大さじ3
板チョコ
30g
バナナ
1本
豆乳
大さじ2

  1. ボウルにパンケーキミックスを入れ、溶かしバター、豆乳、溶いた卵を加え混ぜる。
  2. バナナは5切れほど飾り用に輪切りにし、残りはつぶす。板チョコは細かく刻む。
  3. 1につぶしたバナナとチョコを加えさらにさっくり混ぜ合わせる。
  4. シリコンスチーマーにでこぽん、輪切りにしたバナナを並べ、3を流し入れる。
  5. ふたをして600Wレンジで3分ほど加熱し、まだ火が通っていないようならさらに1分ずつ加熱する。
  6. 火が通って取り出せるようになったら、トースターにアルミホイルを敷き、飾りのほうを上にして180℃で5分ほど加熱する。
  7. こんがり焼けたらお皿にのせて出来上がりです。
ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine