- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
- にっぽんの果実 熊本県産 でこぽん
材料
- パンケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- 溶かしバター
- 大さじ3
- 板チョコ
- 30g
- バナナ
- 1本
- 豆乳
- 大さじ2
作り方
- ボウルにパンケーキミックスを入れ、溶かしバター、豆乳、溶いた卵を加え混ぜる。
- バナナは5切れほど飾り用に輪切りにし、残りはつぶす。板チョコは細かく刻む。
- 1につぶしたバナナとチョコを加えさらにさっくり混ぜ合わせる。
- シリコンスチーマーにでこぽん、輪切りにしたバナナを並べ、3を流し入れる。
- ふたをして600Wレンジで3分ほど加熱し、まだ火が通っていないようならさらに1分ずつ加熱する。
- 火が通って取り出せるようになったら、トースターにアルミホイルを敷き、飾りのほうを上にして180℃で5分ほど加熱する。
- こんがり焼けたらお皿にのせて出来上がりです。
でこぽんの甘酸っぱい酸味とチョコバナナの甘さがよく合います。お砂糖を使っていないのでヘルシー、出来立てを食べるのもおいしいですが、時間をおくとしっとりしてまたさらにおいしくなります。